학교소개

메인페이지 학교소개 학교장 인사말

학교장 인사말

인사말

대기고등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

제주시 봉개동에 위치한 대기고등학교는 1984년에 개교 이후 30여년 동안    12,125명 인재를 배출한 사립 일반계 고등학교입니다.

우리학교는 ‘자강, 자율, 자립’이라는 교훈 아래  대기가족 모두가 서로 소통하고 합심하여 “건강하고 인성이 바른 창의적인 인재 육성”을 위해 최선을 다하고 있으며 심신이 건강하여 행복한 인생을 설계하는 건강인 육성, 인간의 근본 도리를 익히고 행동으로 실천하는 도덕인 육성, 지식교육을 바탕으로 창의성을 발현하는 창조인 육성에 매진하고 있습니다.
미래사회의 창의적인 인재를 육성하는 학교상, 성실하고 열정적이며 책임을 다하는 교사상, 창의적인 사고로 미래를 개척하는 학생상 정립을 위해 최선의 노력을 다 하고 있습니다.
2011년 3월부터 과학중점학교로 지정되어 학생, 학부모, 교직원 모두가 혼연일체가 되어 인문학적 소양을 겸비한 과학 인재 육성을 위하여 다양한 교육 프로그램을 운영하고 있습니다.

학생과 선생님들의 노력과 최적의 교육시설로 사랑과 희망이 넘치는 학교, 깨끗하고 아름다운 학교, 밝고 활기찬 학교가 되어가고 있으며, 글로벌 시대에 걸맞는 창의적인 인재 육성의 요람으로 거듭 성장하고 있습니다.

우리학교 홈페이지는 정보를 공유하고 소통하는 마당입니다. 건강하고 인성이 바른 창의적인 인재를 육성하는 명품 고등학교로의 도약을 위해 많은 관심과 애정 부탁드립니다.
감사합니다.

2018. 3. 1