학교소개

학교장 인사말

인사말

안녕하십니까

2011년 3월에 과학중점학교로 지정된 우리학교는 학생, 학부모, 교직원 모두가 혼연일체가 되어 “급속도로 변화하는 지구촌 사회를 선도하기 위하여 올바르고 창의적인 인재 육성”을 위해 최선을 다하고 있습니다.

우리학교 학생들은 지구촌 리더가 되기 위하여 자강불식하는 정신, 자율을 기본으로 하는 신념, 자립으로 성숙하는 생활 태도를 배우고, 대기의 꿈과 희망이 되기 위하여 자주인, 창조인, 도덕인, 건강인을 갖춘 인간이 되려고 노력하고 있습니다.

우리학교 선생님들은 열정과 사랑으로 제자들을 보살피고 인문적 소양을 겸비한 과학적인 인재를 육성하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.

학생과 선생님들의 노력과 더불어 최적의 시설을 갖춘 우리학교는 사랑과 희망이 넘치는 학교, 깨끗하고 아름다운 학교, 밝고 활기찬 학교가 되어가고 있으며, 글로벌 시대에 걸맞는 창의적인 발전소의 산실과 요람으로 거듭나고 있습니다.

우리학교 홈페이지는 정보를 공유하는 마당입니다. 꿈, 희망, 사랑이 넘치는 명품 고등학교로의 도약을 위해 학생, 학부모, 교직원 모두가 창의적이고 발전적인 소통의 공간으로 활용되길 바랍니다. 언제든지 홈페이지를 방문하시어 발전을 위한 칭찬과 격려 바랍니다.

감사합니다.

대기고등학교장 김창진