교육계획

메인페이지 교육계획 교육 기본 방향

교육 기본 방향

건 학 정 신

척박한 땅을 일구고 험한 파도와 싸우며 살기좋은 옥토와 문화를 꽃피운 탐라인의 영특한 두뇌와 불굴의 의지, 단결과 우애의 노력은 탐라정신으로 승화되어 탐라 후손들에게 맥맥히 전승되어 있다. 우리 대기학원은 그들에게 탐라정신을 계승 발전시키기는 한편 탐라 속의 제주인이 아니라 대한민국의 제주인, 세계의 제주인으로 성장발달 시키기 위하여 자강 불식하는 정신, 자율을 기본으로 하는 신념, 자립으로 성숙하는 생활태도를 지도하고 영재 교육을 통하여, 자주인, 창조인, 도덕인, 건강인을 육성하고 국가 사회 우주세계에 기여할 인재양성을 건학정신으로 하여 본 대기고등학교를 설립한다. 따라서 본교의 교훈은 자강. 자율. 자립 으로 결정한다.

1987년 2월 7일

학교 법인 대기학원 이사장

교 훈 ( 校 訓 )

자강(自疆) 자율(自律) 자립(自立)

학교교육 목 표

• 심신이 건강하여 행복한 인생을 설계하는 건강인을 기른다.
  • 인간의 근본 도리를 익히고 행동으로 실천하는 도덕인을 기른다.
  • 지식교육을 바탕으로 창의성을 발현하는 창조인을 기른다.

경 영 방 침

• 1. 책임과 협동을 바탕으로 한 민주적 경영