학생생활

메인페이지 학생생활 포토갤러리 - 1학년 학부모 설명회 실시

포토갤러리

• 작성자맹경민
  • 작성일2017-10-31

제목1학년 학부모 설명회 실시

2017년 10월 30일(월)에
대기고등학교에서 1학년 학부모님들을 대상으로 한 ‘학부모 설명회’가 열렸습니다. 저녁 늦은 시간이라 참여가 어려움에도 불구하고 수많은 학부모님들께서 찾아와 주셨습니다.

‘학부모설명회’에서는 올해 실시 완료한 교육활동 및 앞으로 실시하게 될 다양한 교육활동, 그리고 그러한 교육활동이 어떻게 학교생활기록부에 기입이 들어가는지 등에 대해서 학부모님들께 설명을 드렸습니다.

또한 그러한 교육활동이 기록된 학교생활기록부를 가지고 있는 대기고등학교의 학생들이 어떠한 입시 결과를 보이고 있는지 실제 사례 위주로 설명을 드렸습니다.

앞으로 대기고에서 실시하게 될 많은 교육 활동에 학생들이 적극 참여할 수 있도록 학부모님들의 많은 독려를 부탁드립니다.

강사로는 1-4 담임 이진우 선생님과 1-9 담임 현준영 선생님께서 수고해주셨습니다.

감사합니다.