학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 가정통신문

가정통신문

• 작성자박재형
  • 작성일2018-07-20

제목가정통신문

가정통신문

학부모님의 가정에 건승을 기원하며, 그 동안 학교의 발전을 위해 물심양면으로 도움을 주시는 학부모님께 깊은 감사를 드립니다.

우리학교에서는 그동안 ‘건강하고 인성이 바른 창의적인 인재 육성’을 위하여 교육활동에 매진해 왔습니다. 모든 일이 노력 없이 좋은 결과를 기대할 수 없기에 모든 교직원들은 학생들의 미래를 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.

하얀 목련을 보면서 새 학년을 시작한지 엊그제 같은데 벌써 여름방학을 맞이하게 되었습니다. 여름방학은 1, 2학년 학생들에게는 부족한 학업을 보충하면서 여러 가지 체험활동을 통해 개인의 진로를 탐색할 수 있는 매우 소중한 시간이며, 3학년들에게는 수시 입시를 위한 자기소개서 작성 및 정시 대비를 위한 효율적인 시간 계획이 필요한 시점이기도 합니다.

재학생 모두가 성공한 여름방학이 되도록 학부모님들의 많은 관심을 부탁드립니다.

더욱 건강하고 안전한 여름방학을 위하여 안전사고 예방대책도 안내하오니 반드시 숙지하시어 안전사고 예방에 적극 동참해 주실 것을 간곡히 당부 드립니다. 그리고 장마와 무더운 여름 날씨에 건강을 잃지 않도록 유의하시기 바라며, 다시 한 번 안전사고 예방에 많은 관심과 협조 부탁드립니다.

항상 바쁘신 가운데서도 학생들의 교육과 우리 학교에 관심을 기울여 주시는 학부모님께 다시 한 번 감사드립니다.

2018. 7. 20

대 기 고 등 학 교 장