학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 제2차 제주교육희망지원금 충전(지급)일정 안내

• 작성자현영희
  • 작성일2021-07-22

제목제2차 제주교육희망지원금 충전(지급)일정 안내

제2차 제주교육희망지원금 충전(지급)일정 안내

1. 고등학교 충전(지급)기간: 2021. 7. 26. ~ 7.30.

2. 지원금은 위의 지급기간 동안 학교별 순차적으로 충전(지급)될 예정임.

3. 자녀가 다니는 학교가 다를 경우, 지원금은 학교별 충전 기간에 맞춰 각각

충전될 예정입니다.

4. 동일 학교 학생도 지원금 지급일은  차이가 있을 수 있으니, 지급기간 동안

기다려 주시기 바랍니다.

5. 국민은행KB카드 사용자는 지원금 충전 방법 차이로 충전이 다소 늦어질

수 있습니다.

6. 지급 오류 발생시 학교 또는 제주도교육청에서 안내드릴 예정입니다.

7. 충전이 완료되면 '탐나는전 앱'에서 알림창이 뜨니 참조하시기 바랍니다.