정보공개

메인페이지 정보공개 공지사항 - 인문학 강연 실시

• 작성자강봉준
  • 작성일2018-06-09

제목인문학 강연 실시

683학년 학생들(145)을 대상으로 국제미래학회 연구원이신 고영훈님의 인문학 강연을 별관 3층 면학당에서 진행했다. ‘인공지능과 미래인문학이라는 주제로 진행된 이번 강연에서는 모든 것이 연결되고 보다 지능적인 사회로의 진화가 현실화되는 4차 산업혁명에 따른 직업의 변화와 대응 방향에 대해 구체적인 청사진을 그려볼 수 있는 계기를 마련하였다. 특히, 빅데이터를 활용한 의학의 진일보, IBM이 전망한 5년 후의 우리의 생활을 바꿀 컴퓨터의 오감 혁신, 유엔 미래보고서 2050 등 전문적인 내용들을 이해하기 쉽게 설명해주셨다. 이미 시작된 4차 산업혁명 시대를 이끌어 가야 할 학생들에게 미래사회를 통찰할 수 있는 안목과 창의력을 당부하셨고, 학생들은 미래 사회의 리더로 성장할 자신의 삶을 설계해보는 의미 있는 시간을 가졌다.