메인페이지 행정마당 공지사항 - 2019학년도 2학년 국가수준 학업성취도평가 시행안내

• 작성자김제호
  • 작성일2019-05-28

제목2019학년도 2학년 국가수준 학업성취도평가 시행안내

2019년 국가수준 학업성취도 평가 시행 안내

우리 자녀들의 올바른 성장을 위해 물심양면으로 노력하고 있는 학부모님께 깊은 감사를 드리며, 항상 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

오는 613일에는 우리 학교 2학년 1, 5반을 대상으로 국가수준 학업성취도 평가를 시행합니다. 국가수준 학업성취도 평가는 개별 학생들의 학업성취 수준을 객관적으로 측정하여 모든 학생들이 기초학력을 갖출 수 있도록 지원하기 위한 평가입니다.

평가 교과는 국어수학영어이며, 학생들이 학교에서 배운 내용을 중심으로 문항이 구성되어 있습니다. 평가 결과는 교과별로 우수학력’, ‘보통학력’, ‘기초학력’, ‘기초학력 미달4단계로 표시된 성취수준을 학생들에게 개별 통지할 예정입니다. 이를 통해 학생은 자신의 부족한 부분을 점검하고, 학부모님은 자녀교육을 위한 참고 정보를 얻는 기회가 될 것입니다.

우리 학교는 이번 평가를 통해 학생들의 학력 수준을 정확하게 진단하고, 부족한 부분을 보충하여 학생들이 학습활동에 꼭 필요한 기초학력을 갖추도록 지원할 뿐만 아니라, 바른 심성을 가진 전인적인 학생으로 성장할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

아울러, 귀댁 자녀들이 평가에 성실하게 참여할 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

2019. 5. 28.

대 기 고 등 학 교 장