메인페이지 행정마당 공지사항 - 2015 개정교육과정에 따른 우리학교 교육과정 편제 및 1학년 학생 대상 선택 과목 신청서 안내

• 작성자김수훈
  • 작성일2019-07-09

제목2015 개정교육과정에 따른 우리학교 교육과정 편제 및 1학년 학생 대상 선택 과목 신청서 안내

<2015 개정교육과정에 따른 우리학교 교육과정 편제 및 1학년 학생 대상 선택 과목 신청서 안내>

2015 개정교육과정에 따른 우리학교 교육과정 편제표와 현재 1학년 학생들의 선택과목 신청서 파일입니다.

이와 관련하여 한 가지 변동된 사항에 대해 안내드립니다. 지난 628()에 실시된 학부모 대상 교육과정 설명회에서는 일반과정과 과학중점과정 신청서 양식을 별도로 설명하였으나 학급 편성 및 선택과목 수요 조사의 편의를 위해 하나의 양식으로 통일하였음을 양해 부탁드립니다.

선택 과목 신청과 관련하여 7월 10()날 학교에서 기본적인 안내를 통해 학생들의 신청서 작성을 도울 예정입니다. 그리고 가정에서도 학생의 선택과목 신청과 관련된 사항을 살펴봐 주시고 궁금하신 부분은 담임선생님과의 상담을 통해 선택 교과를 결정하시면 됩니다. 이후 작성된 신청서를 바탕으로 714() 밤까지 학생들이 직접 리로스쿨에 등록하면 됩니다. 학생들의 신청 상황을 파악해본 후, 2학기 초에 2차 조사를 한 번 더 진행할 예정이오니 참고 바랍니다. 감사합니다.