메인페이지 행정마당 공지사항 - 코로나 19 감염예방 및 확산 방지 행동수칙 체크리스트 안내

• 작성자유두리
  • 작성일2020-03-03

제목코로나 19 감염예방 및 확산 방지 행동수칙 체크리스트 안내

국내에서 대구 경북지역 등 코로나19 확진자가 계속 발생하고 있어 학생 및 교직원과 가정에서도 감염예방을 위한 해동요령을 반드시 지켜야겠습니다.

우리학교에서는 제주특별자치도교육청의 방침에 따라 더 이상의 확산을 방지하기 위해서 학생들을 비롯한 모든 시민들의 피해를 최소화하기 위해 1일 체크리스트를 안내드리니 적극 활용하여 주시기 바랍니다.

특히, 각급 학교에서 확진자 가족 또는 의심환자와 접촉한 경우 해당 학생과 가정에 14일간 가정에서 자율보호(등교중지) 하도록 안내하고 있으니, 자녀와 가족의 건강을 지키고 지역사회 확산을 막는 필요불가결한 조치임을 아시고 외출 자제, 건강 상태 확인 등 행동수칙을 이행해 주시기를 당부 드립니다.

확진자 가족 또는 의심환자와 접촉한 경우 반드시 학교 보건교사에게 통보해주시기 바랍니다.

[2020.3.3. 대기고등학교]