메인페이지 행정마당 공지사항 - 추가 개학 연기에 따른 공지사항 (2학년)

• 작성자임승현
  • 작성일2020-03-19

제목추가 개학 연기에 따른 공지사항 (2학년)

[추가 개학 연기에 따른 2학년 공지사항]

코로나-19로 인해 2020학년도 신학기 개학일이 2주 추가로 연기되었습니다. 개학 이후의 자연스러운 적응과 성공적인 학교생활을 위해 지금의 시간을 잘 활용하는 것이 매우 중요합니다. 수동적인 것과 능동적인 것의 차이는 결과를 바꾸는 큰 힘입니다. 지금 시간을 미뤄진 시간이 아니라 덤으로 주어진 시간으로 인식하고 스스로 부족한 면을 채울 수 있는 기회로 활용하길 바랍니다. 이와 관련하여 몇 가지 공지사항을 안내합니다.

(1) EBS 온라인 클래스

- 온라인 클래스에 가입하지 않은 학생들은 추가 가입을 해주시고, 담임선생님들께서 개설한 강좌를 직접 들으며 능동적인 학습을 진행하시길 바랍니다.

(2) 진로 독서 프로그램 안내

- 리로스쿨에 독서활동지 게시판을 만들었습니다. 리로스쿨 공지사항을 확인하고, 4/6()까지 기본 도서 중 한 권을 택해서 읽은 후, 독서활동지를 올려주시기 바랍니다.

(3) 대기 창의 프로젝트 시즌3 계획서 제출 안내

- 개학 예정일(4/6)까지 자신이 시즌3에서 탐구하고자 하는 주제를 선정한 뒤 계획서를 리로스쿨에 제출하기 바랍니다. 선생님들의 온라인 개별 피드백이 진행될 예정이며 피드백 내용을 토대로 대창프의 활동지 및 보고서 작성을 이어나가면 됩니다.

(4) 입시 정보 안내

- ‘대기고등학교 홈페이지 진로/진학/고입 최근 입시정보게시판에 전공별 가이드 및 전형 계획에 대한 자료를 탑재하였습니다. 또한 대입정보포털(대학어디가?)(http://www.adiga.kr/) 활용하여 목표 대학/학과/전형의 정보를 파악하실 수 있습니다. 특히 대입정보포털에서는 온라인 대입상담(대교협 대입상담교사단)을 진행하고 있으니 이를 적극 활용하기를 바랍니다.

(5) 추가 전화 상담 진행

- 319일부터 추가적인 전화 상담이 실시됩니다.

(2), (3)번의 공지 항목의 자세한 사항은 리로스쿨의 게시판의 안내 사항을 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.