메인페이지 행정마당 공지사항 - 추가 개학 연기에 따른 공지사항 (3학년)

• 작성자임승현
  • 작성일2020-03-19

제목추가 개학 연기에 따른 공지사항 (3학년)

[추가 개학 연기에 따른 3학년 공지사항]

코로나-19로 인해 2020학년도 신학기 개학일이 2주 추가로 연기되었습니다. 개학 이후의 자연스러운 적응과 성공적인 학교생활을 위해 지금의 시간을 잘 활용하는 것이 매우 중요합니다. 수동적인 것과 능동적인 것의 차이는 결과를 바꾸는 큰 힘입니다. 지금 시간을 미뤄진 시간이 아니라 덤으로 주어진 시간으로 인식하고 스스로 부족한 면을 채울 수 있는 기회로 활용하길 바랍니다. 이와 관련하여 몇 가지 공지사항을 안내합니다.

(1) EBS 온라인 클래스

- 온라인 클래스에 가입하지 않은 학생들은 추가 가입을 해주시고 담임선생님들께서 개설한 강좌를 들으며 능동적인 학습을 진행하시길 바랍니다. 특히 수능과 직접 연계되는 수능특강강의의 경우 직접 문제를 풂과 동시에 강좌를 들으며 자신이 놓치고 있는 부분을 확인하고 보완해가며 학습을 진행해 나가시길 바랍니다.

(2) 진로 독서 프로그램 안내

- 리로스쿨에 독서 활동을 업로드할 수 있게 이미 만들어놨습니다만, 이번에는 상황상 한글 파일로 작성한 독서 활동지도 인정하는 것으로 결정했습니다. 관련 항목에서 독서활동지 양식을 받아 한글 파일로 작성한 후 업로드하면 모두 독서 활동을 수행한 것으로 인정하겠습니다. 관련 사항은 리로스쿨 활동 안내 및 활동 보고(개학 전)’ 항목을 참고하시기 바랍니다.

(3) 대기 창의 프로젝트 개별 시즌5 계획서 및 보고서 제출 안내

- 개학 예정일(4/6)까지 자신이 시즌5에서 탐구하고자 하는 주제를 선정한 뒤 활동을 진행하여 계획서와 보고서를 작성한 후 리로스쿨에 제출하기 바랍니다. 관련 사항은 리로스쿨 대창프 활동안내 및 개별 시즌5’ 항목을 참고하시기 바랍니다.

(4) 입시 정보 안내

- ‘대기고등학교 홈페이지 진로/진학/고입 최근 입시정보게시판에 전공별 가이드 및 전형 계획에 대한 자료를 탑재하였습니다. 또한 대입정보포털(대학어디가?)(http://www.adiga.kr/) 활용하여 목표 대학/학과/전형의 정보를 파악하실 수 있습니다. 특히 대입정보포털에서는 온라인 대입상담(대교협 대입상담교사단)을 진행하고 있으니 이를 적극 활용하기를 바랍니다.

(5) 추가 전화 상담 진행

- 319일부터 추가적인 전화 상담이 실시됩니다.

(2), (3)번의 공지 항목의 자세한 사항은 리로스쿨의 게시판의 안내 사항을 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.