메인페이지 행정마당 명예의 전당 - 축. 국제청소년성취포상제 금장수상

명예의 전당

• 작성자정동곤
  • 작성일2017-11-29

제목축. 국제청소년성취포상제 금장수상

축. 국제청소년성취포상제 금장 수상

우리학교 1학년 신*도 학생이 국제청소년 성취포상제 금장(제주 1명)을 수상하게 되었습니다.

대기 가족 모두 축하드립니다.

국제청소년성취포상제(The Duke of Edinburgh's International Award, korea/이하 포상제)란? 1956년 영국 엘리자베스 2세 여왕 부군인 에딘버러공작에 의해 시작되어 우리나라에서는 2008년부터 시작되었으며, 청소년 자신 및 지역사회와 국가를 변화 시킬 수 있는 삶의 기술을 갖도록 하는 국제적 자기 성장 프로그램입니다.