본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

대기고등학교 로고

통합검색

검색열기

대기고등학교

행정마당

메인페이지 행정마당 학교급식안내 식단


식단


이전 달 2021.05 다음 달

2021년 05월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
2 3
비빔밥/약고추장(친환경)*5.6.10.13.
닭곰탕(친환경)5.6.13.15.
야채계란찜(친-보조)1.9.13.
떡갈비잡채 (친)1.5.6.8.10.13.15.16.18.
배추김치5.9.13.
감귤쥬스13.
4
모듬야채피클
감자튀김1.2.5.6.12.13.15.
배추김치5.9.13.
수제자몽에이드
토마토스파게티(친)1.2.5.6.10.12.13.
셀프햄버거1.2.5.6.
양배추오이샐러드/케요네즈(친)1.5.6.12.13.
어린이날 5 6
혼합잡곡밥(친환경)5.
뼈없는감자탕(친환경)5.6.10.13.
상추겉절이(친환경)5.6.13.
도토리묵무침(친)5.6.13.
새우&생선가스*/타르타르소스1.5.6.9.13.
깍두기5.9.13.
7
보리밥(친) 통곡물급식의 날
달래두부된장찌개(친환경)5.6.13.
숙주삼색나물무침(친환경)
고추장주물럭(친환경)5.6.10.13.
애호박전1.5.6.13.18.
배추김치5.9.13.
사과
8
9 10
찹쌀밥(친환경)
열무된장국(친환경)5.6.13.
모듬야채조림(친환경)5.6.13.
쫄면무침(친환경)5.6.13.
치킨커틀렛/머스타드1.2.5.6.13.15.
배추김치5.9.13.
11
혼합잡곡밥(친환경)5.
무된장국(친환경)5.6.13.
배추겉절이5.6.13.
콩나물무침(친환경)5.
매콤제육볶음(친환경)*5.6.10.13.16.18.
잡채군만두1.5.6.10.13.16.18.
12
카레라이스*(친환경)2.5.6.13.
무생채(친환경)13.
가라아게1.2.4.5.6.12.13.15.
배추김치5.9.13.
과일펀치5.11.13.
양배추샐러드/케요네즈(친)1.5.6.12.13.
13
원격수업으로 인한 급식취소
14
원격수업으로 인한 급식취소
15
16 17
원격수업으로 인한 급식쉬소
18
원격수업으로인한 급식취소
석가탄신일 19 20
보리밥(친환경)
상추깻잎겉절이(친환경)5.6.13.
미니물냉면(친)1.3.5.6.13.
꽈리고추불고기(친)5.6.10.13.
참나물전1.5.6.10.
배추김치5.9.13.
양파장아찌(친환경)1.5.6.10.13.
21
혼합잡곡밥(친환경)5.
맑은미역국5.6.
오이사과생채(친환경)13.
닭갈비(친환경)2.5.6.13.15.
치즈타코야키(친환경)1.2.5.6.10.13.16.18.
배추김치5.9.13.
22
23 24
현미밥(친환경)
시금치미더덕된장국(친환경)5.6.13.
매콤야채잡채 (보조-친)5.6.8.13.18.
간장불고기(친환경)5.6.10.13.
고추장고등어구이5.6.7.13.
배추김치5.9.13.
25
곤드레밥/양념장5.6.13.18.
돈육김치찌개(친환경)5.9.10.13.
멸치아몬드볶음(보조-친)5.6.13.
간장어묵채볶음(친환경)1.5.6.13.18.
닭다리오븐구이5.6.12.13.15.18.
배추김치5.9.13.
도시락김(돌김)13.
26
오므라이스&소세지(친환경)1.2.5.6.10.12.13.15.16.
무된장국(친환경)5.6.13.
배추김치5.9.13.
회오리감자5.6.
호상요구르트(딸기맛)2.
황도치커리샐러드(친-키위드레싱1.2.5.6.11.13.
27
야채김가루밥(친)5.6.13.
유부우동(친*)1.5.6.9.13.16.
김말이강정1.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치5.9.13.
초코우유2.5.
수제꽈배기1.2.5.6.13.
28
혼합잡곡밥(친환경)5.
굴림만두국(친환경)1.5.6.10.13.16.18.
숙주나물무침(친환경)*
포크커틀렛/매운소스(친환경)*1.2.5.6.10.12.13.15.
배추김치5.9.13.
키위
고구마샐러드(친환경)1.5.13.
29
30 31
팽이버섯된장국(친환경)5.6.13.
간장두부덮밥(친)5.6.10.13.18.
오이부추생채(친환경)13.
배추김치5.9.13.
미니인절미토스트2.5.6.13.
치킨텐더*1.2.5.6.12.13.15.
2021년 05월 월별식단
1 일
2 일
3 일
비빔밥/약고추장(친환경)*5.6.10.13.
닭곰탕(친환경)5.6.13.15.
야채계란찜(친-보조)1.9.13.
떡갈비잡채 (친)1.5.6.8.10.13.15.16.18.
배추김치5.9.13.
감귤쥬스13.
4 일
모듬야채피클
감자튀김1.2.5.6.12.13.15.
배추김치5.9.13.
수제자몽에이드
토마토스파게티(친)1.2.5.6.10.12.13.
셀프햄버거1.2.5.6.
양배추오이샐러드/케요네즈(친)1.5.6.12.13.
5 일
6 일
혼합잡곡밥(친환경)5.
뼈없는감자탕(친환경)5.6.10.13.
상추겉절이(친환경)5.6.13.
도토리묵무침(친)5.6.13.
새우&생선가스*/타르타르소스1.5.6.9.13.
깍두기5.9.13.
7 일
보리밥(친) 통곡물급식의 날
달래두부된장찌개(친환경)5.6.13.
숙주삼색나물무침(친환경)
고추장주물럭(친환경)5.6.10.13.
애호박전1.5.6.13.18.
배추김치5.9.13.
사과
8 일
9 일
10 일
찹쌀밥(친환경)
열무된장국(친환경)5.6.13.
모듬야채조림(친환경)5.6.13.
쫄면무침(친환경)5.6.13.
치킨커틀렛/머스타드1.2.5.6.13.15.
배추김치5.9.13.
11 일
혼합잡곡밥(친환경)5.
무된장국(친환경)5.6.13.
배추겉절이5.6.13.
콩나물무침(친환경)5.
매콤제육볶음(친환경)*5.6.10.13.16.18.
잡채군만두1.5.6.10.13.16.18.
12 일
카레라이스*(친환경)2.5.6.13.
무생채(친환경)13.
가라아게1.2.4.5.6.12.13.15.
배추김치5.9.13.
과일펀치5.11.13.
양배추샐러드/케요네즈(친)1.5.6.12.13.
13 일
원격수업으로 인한 급식취소
14 일
원격수업으로 인한 급식취소
15 일
16 일
17 일
원격수업으로 인한 급식쉬소
18 일
원격수업으로인한 급식취소
19 일
20 일
보리밥(친환경)
상추깻잎겉절이(친환경)5.6.13.
미니물냉면(친)1.3.5.6.13.
꽈리고추불고기(친)5.6.10.13.
참나물전1.5.6.10.
배추김치5.9.13.
양파장아찌(친환경)1.5.6.10.13.
21 일
혼합잡곡밥(친환경)5.
맑은미역국5.6.
오이사과생채(친환경)13.
닭갈비(친환경)2.5.6.13.15.
치즈타코야키(친환경)1.2.5.6.10.13.16.18.
배추김치5.9.13.
22 일
23 일
24 일
현미밥(친환경)
시금치미더덕된장국(친환경)5.6.13.
매콤야채잡채 (보조-친)5.6.8.13.18.
간장불고기(친환경)5.6.10.13.
고추장고등어구이5.6.7.13.
배추김치5.9.13.
25 일
곤드레밥/양념장5.6.13.18.
돈육김치찌개(친환경)5.9.10.13.
멸치아몬드볶음(보조-친)5.6.13.
간장어묵채볶음(친환경)1.5.6.13.18.
닭다리오븐구이5.6.12.13.15.18.
배추김치5.9.13.
도시락김(돌김)13.
26 일
오므라이스&소세지(친환경)1.2.5.6.10.12.13.15.16.
무된장국(친환경)5.6.13.
배추김치5.9.13.
회오리감자5.6.
호상요구르트(딸기맛)2.
황도치커리샐러드(친-키위드레싱1.2.5.6.11.13.
27 일
야채김가루밥(친)5.6.13.
유부우동(친*)1.5.6.9.13.16.
김말이강정1.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치5.9.13.
초코우유2.5.
수제꽈배기1.2.5.6.13.
28 일
혼합잡곡밥(친환경)5.
굴림만두국(친환경)1.5.6.10.13.16.18.
숙주나물무침(친환경)*
포크커틀렛/매운소스(친환경)*1.2.5.6.10.12.13.15.
배추김치5.9.13.
키위
고구마샐러드(친환경)1.5.13.
29 일
30 일
31 일
팽이버섯된장국(친환경)5.6.13.
간장두부덮밥(친)5.6.10.13.18.
오이부추생채(친환경)13.
배추김치5.9.13.
미니인절미토스트2.5.6.13.
치킨텐더*1.2.5.6.12.13.15.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣